COPPA ITALIA - RENATO CURI ANGOLANA-ACQUA E SAPONE 0-1

RENATO CURI ANGOLANA - Abate, Fabrizi, Montefalcone, Cipressi, Lahbi (34’ s.t. Melone), Giammarino (12’ s.t. Di Pietrantonio), Ruggieri, Zippilli, Bizzarri (12’ s.t. Buffetti), Di Eleuterio (19’ st. Bianco), Marramiero (19’ s.t. Pompei). A disposizione: Di Pasquale, D’Antonio, Zampacorta, Basciano. Allenatore: D’Eugenio.
ACQUA&SAPONE MONTESILVANO - Di Muzio, Balzano, Marcedula, Di Donato, Mottola (32’ s.t. Erasmi), Ricci, Ariani, Maiorani, Taormina (25’ s.t. Petito), Evangelista (34’ s.t. Tassone) , Sablone (41’ .st. D’Agostino). A disposizione: Palena, Di Biase, Caporrelli, Di Iorio, Centorame. Allenatore: Del Gallo.
Arbitro: Colonna di Vasto (Nappi di Pescara – Gentile di Teramo).

Reti: 9’  s.t.  Sablone ( rig.)

Ammoniti: Mottola, Marcedula, Maiorani.

Al Petruzzi di Città Sant'Angelo va in scena il primo derby stagionale tra Renato Curi Angolana ed Acqua&Sapone Montesilvano, valevole per la gara d'andata del secondo turno di Coppa Italia Eccellenza. A spuntarla sono i verdeoro, che grazie ad un rigore trasformato dall'ex Sablone e ad una gara di grande attenzione, si portano avanti in attesa della gara di ritorno, in programma il 24 Ottobre. Partono bene i verdeoro che al 3' confezionano la prima occasione: Taormina controlla al limite e scarica un bolide che centra in pieno la traversa. Dieci giri di lancette dopo risponde la compagine locale con Di Eleuterio, destro deviato che sibila vicino al palo alla destra di Di Muzio. Ancora nerazzurri al 15' con Montefalcone che, con un tiro cross insidioso, costringe di Muzio ad un grande intervento per sventare la minaccia. I montesilvanesi non stanno a guardare e replicano con Ariani al 28', ma in questo caso il tentativo dell'esterno esce sul fondo. Al 39' arriva la più grande occasione della prima frazione: dopo una serie di rimpalli al limite, Bizzarri arpiona la sfera, entra in area e batte a rete, ma Di Muzio è provvidenziale e in uscita gli nega la gioia della rete. Il primo tempo si chiude così a reti inviolate. L'episodio che decide il match arriva al minuto 8 della ripresa: Evangelista viene imbeccato in azione di contropiede e, in area, viene atterrato da Abate: Colonna non ha dubbi e concede calcio di rigore per i verdeoro. Dal dischetto si presenta l'ex Sablone che, con grande freddezza, spiazza Abate e firma l'1-0. Nei minuti successivi i verdeoro mantengono alta la concentrazione e chiudono bene tutti i varchi, limitando tutte le azioni offensive dei padroni di casa. L'ultimo squillo dei nerazzurri arriva al quarto minuto di recupero, con un colpo di testa di Pompei parato agevolmente da Di Muzio. Il match va dunque agli archivi con il risultato di 1-0 per l'Acqua&Sapone.